Охота

Лариса Южбабенко
Закружился снег над тундрой,
Заяц прячется в кустах
Куропатка стала скудной,
В пышных тундровых лесах!

Тишина вокруг таится,
Словно замерла земля
И русак стремится скрыться,
От прицельного ружья.

Шорох тишину нарушил,
Закурлыкало в кустах
Дробным выстрелом обрушен,
Снежный замок на ветвях.

Встрепенулось, завертелось,
Птица на крыло пошла
Стая воплем расшумелась,
Улетая от ствола.

Снова выстрел, и с разбега
Птица к небу поднялась
И у зимнего ночлега
Алой кровью упилась!