Позднеоктябрьское

Сергей Тимшин Мартовский
Полусонно, зябко, мглисто
На исходе октября,
Деревцам в саду безлистном
Снится летняя заря…

Было небо золочёным,
И от краешка земли
На ветрилах кумачовых   
Плыли Грина корабли.

И на солнышке лучистом
Разгоравшегося дня
Синь небесного батиста
Вдохновляла зеленя!

…Нынче голая округа,
Взвесь рассветная сера.
Неба плотная дерюга
Непроглядна и сыра.

29.10.2017