Избавление

Николай Орлов 3
На путях накопляется разного
Очень много на полках не нужного,
Безобразного, старого, грязного,
Пошловато-бездушного, душного…

Хорошо б из шкафов и из ящиков,
Гаражей и кладовок сор выбросить,
И струю ощутить настоящего,
У себя самого воздух выпросить!..
 
От чего-то избавиться лишнего –
Это дело, конечно, полезное –
Перестать обижаться на ближнего,
Видя в нём неизвестно-небесное,

Прекратить, суетясь, торопыжничать,
Спичкой попусту мелочно вспыхивать,
Пустяково по-детски капризничать,
Кич натужно со скидкой всем впихивать…

Пыльный хлам, что по  жизни скопляется,
С дрянью ржавой, с ошибочной плесенью
Удивленьем весенним смывается
И осенней чудесною песнею,

Первым снегом покроет заботливо,
Заметёт безвозвратно метелями…
Будешь льдинкой искриться отчётливо,
Восхищаться июльскими трелями…

Всё сгниёт, всё сгорит, переплавится…
Время выправит, отдирижирует…
Всем процесс очищения нравится –
Мусор больше не эксплуатирует…

Пусть планирует воля душевная
Без обузы, без груза тяжёлого…
Улыбаюсь, как птица волшебная,
Излучениям ритма весёлого…
                29.10.2017.