***

Александр Фоменкоо
Кто сам с собой не дружен,
Тот ни кому не нужен,
Каким он будет мужем,
Когда внутри разлад.

Кто сам с собой не дружен,
Вдвойне судьбою сужен,
Жуёт закат на ужин,
Оставшись без наград.

Кто сам с собой не дружен
Пред смертью безоружен,
Ему всё хуже,хуже,
Он сам себе не рад.