Эх, Аркадьевич!

Сердюк Валентин Андреевич
Э  Х  ,  А  Р  К  А  Д  Ь  И  Ч .!
Как  Божий  Рай  превратили  в  гнусный  край .

Опять  прощание  и  слёзы
Невольно  веки  оросят ,
Уйдут ,  ушли  ночные  грёзы ,
Когда  годков  под  шестьдесят .

Я  вижу : -- ты  больное  гладишь ;
Там  только  волос  не  болит  ,
Не  вешай  нос ,  родной  Аркадьич --
Забудь  про  свой  радикулит .

Забудь - ка  хворь - Залётов  Саша ,
Считай ,  что  крупно  повезло .
Ведь  мы  ещё  вкушаем  кашу ,
И  мы  живы  чертям  на  зло !      

Ну  что  с  того ,  дружище  Саша ,
Что  только  волос  не  болит ,
Мы  пережили  многих  наших
Нам  сам  Господь  благоволит !

А  всё  прошедшее  как  Маша ,
Что  в  поговорке  хороша ,
Да  только  Маша  та  не  наша,
Хоть  не  стара  ещё  душа .

Давай - ка  вспомним  Командоры ,
Где  годы  юности  как  воры ,
Через  "не пропуски"  и  горы
Ушли  от  нас  в  его  просторы .

А  в  тех  просторах  Арий  Камень ,
На  рейде  белый  пароход ,
Закаты ,  резкие ,  как  пламень .
И  в  бухту  Беринга  поход

А  так - то  пол - лаптя по  карте ,
Но  сердце  ноет  и  горит .
Ведь  мы  так  юно  и  азартно.
Вписались  в  местный  колорит .

Всего  три  камня  в  океане ,
Где  ветры  бесятся . свистя ,
Не клад , не три рубля в кармане :
 --  Хотя  бы  было  три  лаптя !

Ну вот - три камня ,пол - лаптя - ли ,
Или  другой какой  узор ,
Но  острова  как  душу  взяли ,
Так  не  вернули  до  сих  пор .

Печален  Север  недотрога -
В  людской  природе  красота : -
Муляр , Рогожников  Серёга ,
И  Алексеевых  чета ...

Там  люд  пропитан  духом  крепким ,
Он  у  Полярной  стороны
В  труде  и  отдыхе  был  цепким ,
Достойный  сын  большой  страны .

С  закатом  на  море  сходился ,
Рассвет ,  похожий  на  опал .
Народ в Никольском  как  трудился ,
Так  до  рассвета  крепко  спал .

Теперь  от  жизни  той  обноски
Народу  в  "нищую  суму"
Всучила  куча  недоносков
И  по обличью  и  уму !

2010 г Сентябрь .