Всё сложно

Зоя Гринго
В это трудно поверить, верно?
Что счастье может рваться наружу.
И вроде жить уже не так скверно,
И умирать уже не так нужно.
Всё так странно, непонятно, неловко,
Будто летишь с десятого этажа.
И может, это вовсе издёвка,
Но как же чертовски она хороша!
Будто прорвало заветшалую плотину.
Я прикасаюсь к тебе, еле дыша,
Пытаясь найти предлог или причину,
Чтобы оправдать этот смелый шаг.
В это и правда поверить сложно.
Мир ещё способен нас поражать
Тем, что есть настолько дружелюбная кожа
И голос, воздействующий, как анаша.
Каждый вдох стал значительно легче,
А цвета ярче, чем в десятом классе.
Этим даже болезни лечат,
Хотя и сам недуг бывает опасен.
Только почему обязательно в тридцать,
Когда всё должно быть уже стабильно?
До середины ночи опять не спится,
И не просто, а очень и очень сильно!
Я не слышу, что говорят мне люди,
Я не слышу тебя иногда даже.
И один вопрос в голове: "Что будет?"
И второй вопрос в голове: "Что скажут?"
И встречаясь из раза в раз ночами,
Излучая свет, мы не видим света.
Остаётся только пожать плечами,
Решая пример без правильного ответа.
Запускаем бесчувственную машину,
Отжимающую наш кусок пирога.
Ты источник покрепче любого джина,
Хотя было время, лишь он помогал.
Запретная зона нам стала домом.
Я поступаю, как последняя крыса.
Стало так сложно жить по законам,
Ощутив на себе то, что имеет смысл.