Грустный экспромт

Рябова Анна Ильинична
Просини в небе тучи латают,
Предупреждая-быть непогоде,
Падает в ноги дань золотая,
Но бесполезно-осень уходит.

Лисьим манером,даже вразвалку,
Жухлые листья стелются дружно,
Осени листьев больше не жалко,
Ветер деревья клонит натужно.

Голая правда хуже,чем сказка
На глянцевитой светлой странице,
Как потускнели дивные краски,
Что побуждали в осень влюбиться!

Проще,бледнее стали пейзажи,
Вместо картинок пестрых и броских,
Душу тревожит грусть от пропажи,
Дождь монотонный мочит подмостки.