Не суди людей по нации

Валерий Кириогло
Чёрный ворон птицей вещею,
Не кричи, не клич беду:
У неё глаза зловещие,
Холодны, подобны льду.

Лишь за то, что другой нации
Ты не каркай надо мной
В чём вина кривой акации?
Что не выросла сосной?

В чём заслуга соловьиная,
Что кукушкой не рождён?
Коротка ли жизнь иль длинная,
Путь наш Богом предрешен.

Белым зацветёт акация,
Хвоей ель падёт к ногам.
Не суди людей по нации,
Воздавай им по делам.