Попытка возврата

Александр Решетников 5
День опечален... В попытке возврата
новый кульбит совершает планета.
Только вселенная - битые карты
сдвинуты в сторону одномоментно,
перетасованы, козырь назначен,
юных шестёрок лихая чечётка...
Вроде всё то же, но смотрят иначе
факты, статистика, взгляд сквозь решётку.
Свежие графики в небе стрижами
чертятся ловко и каждый на совесть...
Ночь подкрадётся потухшим пожаром
к новой попытке возврата готовясь.