Герой-Гамид!

Расул Макашарипов
Гамида знаю лично по "Нархозу",   
Когда работали мы вместе.
Он заслужил стихи,не прозу,   
Без лицемерия и лести.

Познавший тяготы,страдания,
Готов в беде друзьям помочь.
Оправданы его старания,
В трагическую эту ночь... 
               
И вот однажды плач детей,
Услышал ночью,в три часа.
Плач раздавался всё сильней,
Тревожны стали голоса.


Разбив окно вошёл он в дом
И начал всех спасать людей.
Но газ заполнил всё кругом,
Здесь не должно быть мелочей.


...Ещё мгновение всё свершилось,
Всех четверых он спас детей.
Всевышним сделана им милость,
Продлил количество их дней.


Гамид по нраву скромный знаем, 
Себя героем не считает.
Ему все счастья мы желаем,
Пусть доброта нас всех спасает!