Караваны

Потеряшка Третья
Караваны идут, караваны.
Караваны не спят, караваны.
Наступают на сердце нечаянно,
 (Оттого ли, что не замечают?)
Мне под веки кладут караваны
 сны-загадки, ночные дурманы,
и я вижу тебя в старом храме
 со спины.
Ты оденешься в камень
 иль в кристалл.
Он, не смея разбиться,
обернется живой вереницей.
Я, не веря ушам, слышу слово-
голос твой еще пуще живого.
И к глазам не имея доверия,
все гляжу сквозь просветы деревьев:
силуэт твой от ветра клонится
(Он - кристалл, что не в силах разбиться).
Я в глубокую ночь, словно в тогу
 разодевшись, шепчу: Слава Богу!
Слава Богу,что есть караваны,
Слава Богу, не спят караваны,
Слава Богу, ступают нечаянно
 мне по сердцу
 и не замечают.