467. Аптека здоровья. Неудачный выбор

Вадим Пряхин 2
Ах, почему же в пылкой жизни сей
Я сделал выбор не совсем удачный?
И прожил кое-как с супругою моей,
Очень боясь детей иметь внебрачных.
Моральный кодекс строго соблюдал
И прочную семью казалось бы создал,
Став быстро образцом соседям всем.
Жена готовить превосходно всё умеет.
Однако опыта в диетах не имеет...
И потому всё без разбора пью и ем.
Распух теперь я, как пивной бочонок.
Все дни забиты мелкою рутиной...
И лишь только глаза протёр спросонок,
А мысли уж покрылись вязкой тиной.

             *     *     *