Зимнее Цвета Сажи

Игорь Готти
  1
Спроси у пепла об огне,
Ворон спроси о золоте,
Страшись тепла и верен будь зиме,
Будь зол,из темноты и холода.
                3
Железный хохот фонари качает,
Клубится дым из труб завода,
В мазуте глаз блестят печали,
С протянутой рукой стоит свобода.
               2
Безжалостна метель,бескраен снег,
И ледяная ярость рвет и душит,
Озябших голубей свершений и побед.
Зима храни наши слепые души.
                4
Ошибка за ошибкой, за выстрелом осечка,
Смеётся,пляшется,убили человечка,
Садовое кольцо,крошится в кашель,рак,
Никто не друг,никто не враг,аминь,пусть будет так.