Москва

Светлана Япончик
Белолица, величава в позолоте- серебра.
Колокольные раскаты, высоченны купола.
Старина диктует строго.
Современность в высь, легка.
Покоряешь широтою горделивые сердца.
Галлерея. Фонд алмазов.Оружейная Москва.
Ты сегодня вдохновляешь, словно девица краса.
В позолоте солнца ярка, на рассвете весела.
Что царица. К покаянью.Прокормилась ль голыдьба.
И роскошны лимузины.Сердце-стражник и покой.
В пепелищах, расцветая.Вновь прекрасна в век иной.