Новопровинциал молитвенный подвиг 1

Антон Данилец
 А может быть – даже год с лишком… 

Так что все это, имело совершенно особенное значение для меня… 

Конечно же, «и это пройдёт» думал я… 

Когда-то, а теперь… 

Теперь, я совершенно явственно понимал…. 

Как – это пройдет… 

И – пройдет это,  не так уж легко и просто…. 

Но ведь пройдет же… 

И то – хорошо… 

А раз пройдёт, то может – пройти… 

А раз – может пройти, то этим можно и управлять…. 

Регулировать как-то, может быть по Времени… 

А может быть – и в пространстве… 

Или еще, в каком-нибудь измерении, или… 

Или…. 

- Об это стоит подумать! – ка-то по особенно тавтологически – подумал я…  -

Да… 

- И – это пройдёт…. 

- Но, когда пройдет…? 

- И как? - думал я снова и снова…. 

Понимая четко, что совершенно не смогу отказаться теперь от такого размышления…. 

И будучи уверен в том, 

Что эти размышления так же – пройдут, когда-нибудь… 

Когда-нибудь…. 

Когда-нибудь, будучи отсеченной тяжелой шторкой… 

Упавшей где-то в переполненном и уставшем от этого сознание… 

Так что, сейчас, мне стоит подумать об этом…. 

Пока эта самая шторка, 

Не упала на меня, из-за этого самого, переполненного, измученного и почти убитого этим   

Размышлением сознания… 

И для этого, я – совсем не давно… 

Точнее – не так уж давно, учредил некоторое собственное действие…. 

Которое назвал – молитвенный подвиг… 

Ну, я не знаю, как там насчет подвига…. 

Может – и не подвиг, конечно, но, что-то героическое… 

- В этом – есть…, - додумал я «про себя» и выдав вдруг по середине напиленного пассажирами автобуса двадцать второго маршрута… 

Где-то, в районе от Больше охтинского моста и… 

Новочеркасского проспекта… 

Сказанное было произнесено достаточно громко… 

И – вызвало какое-то недоумение среди окружающих… 

- В… 

- Этом… 

- -   - есть…

 - ? 

Действительно, это имело значение… 

В том, что… 

Ну да, в этой случайно брошенной фразе – результате некоторого размышления…. 

Прозвучало, как будто бы – всё…. 

Вплоть до этих самых – знаков препинания….  «-« и «?»… 

И… 

Ну это действительно так…. 

- Да, - снова подумал я, несколько вслух…