Моряки

Светлана Алекс
Море зовет моряков в дальние, трудные рейсы.
Снова гудит пароход, как исторический "Крейсер"!
И заливает причал, голубая пена морская,
Слышно как чайки кричат, в море друзей провожая.
И уплывут моряки, в жаркие, теплые страны.
И будут жёны от них, требовать вновь телеграммы.
Как там живут их мужья? Сколько осталось до срока?
Ведь их ребятня ждут свои пап у порога.
И вот вернутся они к семьям своим долгожданным .
В полночь погаснут огни, утро наступит туманным.
Начнется день трудовой и загудят пароходы.
Словно зовут всех на борт лучших своих мореходов.