Алладин и кот

Станислав Ларьковский
он умирал на сцене как герой
когда софитов свет эффектно тухнет
скончался дома он вечерней порой
на стульчике в стандартной кухне   

он был когда-то с лампой Алладин
он был на сцене словно бог Юпитер 
а умирал на кухне в холоде один   
и выцветший уже не грел актёра свитер

а за окном шумящая толпа
бежал куда-то равнодушный город
никто не вызовет для отпевания попа
молитва не согреет смертный холод

когда  там слесарь двери отворит
увидит кот лежит в прихожей
под потолком там лампочка горит
и не дождавший помощи раб божий
 
а за столом там высохший Кащей
и на балконе холодильник в люльке
а перед ним остатки бывших щей
с эмалью треснувшей в кастрюльке