Собака на остановке

Лариана Кыркалова
Ты подходишь ко всякому, проходящему мимо,
Бедная собака, кем-то покинутая,
Или рожденная на улице от бездомных родителей,
Ты приходишь сюда, чтобы как-нибудь выжить.

А все спешат куда-то по делам своим важным,
И не только собак, но и людей не замечают,
И глаза твои вопросительно-влажные
Вслед глядят им с надеждою и не упрекают.

Всем хватает страданий на этой земле,
И собак, и людей не обходит беда стороной,
Ты сегодня успешен и сыт, и доволен жизнью вполне,
Но конечно не знаешь, что завтра может случиться с тобой.

И вот также все будут спешить тебя мимо,
И ты вспомнишь эту собаку на остановке,
И такое чувство тоски на тебя вдруг нахлынет,
Но ты будешь на что-то надеяться робко, робко...

22.10.2017 г.