Всё подряд

Максим Крутиков
я не знаю зачем я уснул
виноват был рубиновый глаз
помню что гимнастёрка в золе
помню вдовий утробистый смех

помню как в кулаке ай-я-яй
так пошто громоздиться на стул
сыпь гармоника звуки стрижей
помню птица есть неясыть

неподвижным бульварным кольцом
окружён я как будто кольцом
руки пахнут созвездием круп
и стена и щека и спина

так ничтожно шагать по заре
до зари или после зари
или может быть вместо зари
у меня всё подряд хорошо

напоследок давай покурить
сядем врозь между нас часовой
слышишь бьют под водою часы
слышишь воет сирена внизу