О, милая гейша...

Марина Руденко 2
О, милая гейша,
Не замерзни, прошу, на снегу,
Свои алые губы не обверти,
Не умри от несчастья в бреду.

О, милая гейша,
Будь ты верна истокам своим,
Чтоб в публичный дом не вернуться,
Не потерять понапрасну труды свои.

Как пташка в клетке не бейся,
Свободой и так ты полна,
Улетай, от скуки не вейся,
В этих краях ты чужда,

О, милая гейша,
Забудь все обиды,
Со спокойной душой улети,
Вытри черные слезы,
Испей родниковой воды,

Наступят времена, я верю,
Что вишня расцветет в саду,
Не согнешься ты подобно стеблю,
Что ветер злонравный погнул.