Кошки

Надежда Савельева 3
Их, пушистых, в доме было двое.
Обе кошки. Жаль, что не коты.
В комнатах царапали обои
И погрызли мамины цветы.
Но в минуты скуки чем заняться,
Если не играть и не шалить?
И гостей привыкли не стесняться,
И мышей не надо здесь ловить.
Мать и дочь, расчесывая кудри,
В кресле отдыхали от забот,
Изваляв все лапы в белой пудре.
Их зато любил соседский кот.
Пусть ругали иногда за это,
Но уютней в доме, чем в лесу.
Им всегда хватало китикета
И давали в праздник колбасу.
Под окном синичка песню пела.
Над рекой стоял туманный смог.
Мать на дочку , гордая, шипела
И бежала снова за порог.
А по чердаку плясали мыши.
Требовал заботы старый дом.
Две хозяйки под одною крышей
Уживались, вообщем-то, с трудом.