Лодку взяли на пруду

Аверкиев Виктор
Лодку взяли на пруду,
Покататься захотелось.
Летел коршун на беду,
Но выигрывала смелость.
Чайки дальше не пустили,
Защищая берег свой.
Ему с жаром говорили,
Возвращался чтоб домой.
Он вперёд, они же сверху
Ястребками налетели.
Стали коршуна клевать,
Потопить его хотели.
Защищали ведь птенцов,
Милых птенчиков своих.
Отстояли гнездо-кров,
Стать похожими б на них.