Как в забвеньи плавится закат

Евгения Иванова-28
Как в забвеньи плавится закат,
Растекаясь по оконному стеклу…
Я бросаю полунежный взгляд
Кавалеру сердца своему.
Не боюсь наветов я и слов.
Кары за любовь я не боюсь.
Так легко поверить эху снов!
Я, тобой покинутая, злюсь.
Не виню ушедшего тебя,
И себя, забывшую, прощу.
Догорает в небе листопад
И ложится снегом на росу.
Птицы туч и стаи облаков
Разгоняет ветер – их жокей.
Ринутся на них гурты волков
Растянув забвенье в свитки дней.
Дни, недели, годы и века
Звезды – судьи – нам считают срок.
Где-то пламенеют облака,
И теплеет спущенный курок.
Вот и все, любимый мой. Прощай.
Больше нам с тобой не по пути:
Раздается заокольный лай.
И мое последнее прости.
Это странно – уходить любя,
Но еще странней терять любовь.
Недописанные кистью облака…
Не остановившаяся кровь.