Вот Гоголь поставил в Диканьне палаты

Сердюк Валентин Андреевич
Вот  Гоголь  поставил  в  Диканьке  палаты :
Окошечки  низкие ,  мазанный  пол ,
Да  печь , да  божница  в  украинской хате ,
Квашня  да  скамейки ,  надраенный  стол ...

За  дверью , под  вербой , задравши копыта ,
Моргая  ресницей  Хавронья  лежит :
Недаром  в  округе  земля  перерыта
И  выводок  свинский  противно  визжит .

За  хатой  капуста  листами  поблёкла
И  там  же  бедуют  табак  да  бурак ,
Украинский  борщ - то  капуста со свёклой ,
Об  этом  не  знают  "москаль "  да  дурак .               

Дивчина  налитая - репанной  пятой ,
В  томлении  бьёт в  предворотный  катух
Глядит  вожделенно  босяк  диковатый -
Есть  в  каждой  деревне  коровий  пастух .

С  соседней  деревни  приехали  сваты ,
Над  крышей  соломенной  видится  знак ;
Там  аист  сидит  на  украинской  хате
Детишек  приносит --  крылатый  варнак !               

Над  курной  труба заклубилася  ватой ,
И  там  пригодился  сивушный  бурак ,
Горилкой  упьются  приезжие  сваты ,
А  в  Небе  потом  сам  заключится  брак .

С  Хавронии  сала  насолят  три  пуда ,
Какой -- же  без  сала  украинский  смак ?
Не  стронутся  с места  без  этого  чуда
На  шлях  не  пойдёт  на  можаре  чумак .

Сейчас  не  найдёшь  там  порепанных  пяток ,
И  Гоголя  там  не  живёт  больше  Дух
Полно  на  шляху  добрых  девок за  плату ,
А  средь  мужиков  чуть  не  каждый  петух .

На  месте  Диканьки --Бандера  пархатый
Со  лба не  свисает  Тарасовский  чуб ...
Сидит в  президентах  еврей вороватый
И  рвётся  в  Европу  сорвать  себе  пуп !

Август 2016 года.