Пусть этот день не будет так жесток

Алексей Анисимов 2
Пусть этот день не будет так жесток
Как день вчерашний вкуса крови с пеплом.
Поэт устал от беспощадных строк.
Поэт мечтает написать о светлом.

Но жизнь упрямо долгие века
Из хаоса заквашивает брагу,
И стихоплёта пьяная рука
Бросает брызги крови на бумагу.