О гофмане

Ананьев Вячеслав
О ГОФМАНЕ
Что такое белая дорога? Ну, мне, например, сразу представляется картинка такая: снежное бескрайнее поле, санный путь и где-то на горизонте одиноко идущий человечек. У каждого свой образ дороги.
У меня к моей картинке два года назад прибавилось ещё и грустное представление. Два года назад не стало замечательного русского поэта, не побоюсь сказать , моего наставника и поклонника в некоторой степени, Виктора Генриховича Гофмана (Виктор Гофман). Год спустя после грязного убийства Поэта в своей собственной квартире в Москве ушёл из жизни и ещё один замечательный поэт Владимир Геннадьевич Яковлев ( Владимир Яковлев). После этих двух утрат Москва для меня катастрофически опустела и заледенела и я решил сместить свои бренные кости к югу, в Саратов. Влюбился в Светушку (Светлана Селезнева (Svetlana Selezneva), переехал на волжский брег и только поэтому не подох от злой тоски и печали.
Только с этими двумя людьми я мог общаться на равных, на нашем родном языке.
И вот передо мной лежит дорогая моему существу книга и называется она "БЕЛАЯ ДОРОГА", автор Виктор Гофман. Это собрание стихотворений объёмом в 475 страниц. С предисловием выдающегося поэта-переводчика наших и недавних дней Михаила Синельникова (Михаил Синельников). Издана эта книга благодаря участию Синельникова и родственников поэта в лице брата Александра Гофмана (Александр Гофман).
Спасибо им огромное за это!
Ищите, читайте и будете вознаграждены!
О поэзии Гофмана сказано лучше меня и Рейном, и Синельниковым, и ещё многими, поэтому здесь я ограничусь, пожалуй, тем, что не забыл Витю, что читаю и подпитываюсь его энергией, и, надеюсь, что в мексиканских тропиках отловят убийцу и прилюдно казнят!
Белая дорога Виктора Гофмана никем и никогда не будет запятнана! Она будет всегда бела и чиста, как наша память об этом человечище и тонком пронзительном лирике. Выражаю так же соболезнование его близким друзьям, в частности Владимир (Протоиерей Владимир) Вигилянский) и матушке Olesia Nikolaeva.
Мир твоему праху, Витя! И мы живы твоей песней. Аминь.