Глухая ночь. Не спится

Сан Саныч Кузнецов
Глухая ночь.  Не спится…
И голове скрежещут жернова.
Теперь такое ночью снится,
Сады цветут и после покрова.

В саду персидская сирень,
Благоухает над скамьёй.
Перед глазами этот день
И на скамейке я с семьёй.

Как далеко до той скамейки,
Мгновений счастья на яву.
Давно уж нет и той семейки,
Но в памяти я это берегу.

Как хорошо, что память с нами,
И позволяет в прошлое взглянуть.
Там оценить деяния с годами
И предков наших нежно помянуть.