Наяву в стихах

Сергей Сорокас
Светит солнце, но не жарко,
значит, осень на дворе.
Мы опять с тобой в запарке.
С полосою на заре
мы встаём не на восходе,
а задолго до зари,
до гудков на пароходе.
Ты кричишь мне: "Не дури!"
Ну, какая дурость в этом
состоянии лесов,
что подмечено Поэтом,
став основою стихов,
что записаны под звёздный
звон на утреннем окне.
Никогда, мой друг, не поздно
полем мчаться на коне
масти вороной с крылами
в напряженье сетевом.
Увлечённые стихами,
вновь мечтаем о былом
безрассудстве в юных чувствах
по-над берегом обским.
Не дружили сроду с грустью.
Воздух был совсем другим
и светились ярче лица,
и светлее были дни.
Привечала нас столица,
были мы с тобой одни
в целом Мире сонма счастья,
остаёмся в нём теперь.
На конях готовы мчаться
без печали и потерь
чувств весеннего разлива
на осенних берегах,
где по-прежнему красиво
наяву в моих стихах.