В том декабре

Николай Горячев
Что это, божья милость
Или великий грех?
В белые окна вломилось
Утро одетое в креп.

Рябин неопрятные грозди
Словно бинты в крови...
Все мы под богом ходим,
Но вспоминаем - увы -

Ткнувшись прилежно и скоро
В смолкнувшее чело,
Ношей утешившись скорбной
Ахнет земля тяжело.

Кроны вздохнут причастно
Душу успев обжечь.
Лепет молвы за плечами
Ты не услышишь уже.

Кланяясь встречному снегу,
Стужи не помня лицом,
Как это немилосердно
Тотчас ступать в отчий дом.

Не существует лекарства,
Губы сиротства черствы..
Смерть ухмыльнулась лукаво
Остановились часы.


    1991г.