Топор

Глеб Логан
…Благодарный, я чту
Веру предков, наивных как дети.
Как детей не любить
Любопытных, порою смешных!
Ведь они, как цветы
На холодной опасной планете.
Каждый житель Земли
Должен помнить о предках своих…


Им светила луна
Согревало их солнце, целебно.
Разве это беда,
Что не знали ни книг, ни письма?
Зато в церкви попы
Приучали жить с богом, без хлеба,
А царя вознося,
Всех помещиков чтить, чтить весьма.


Среди звонких полей
Их душа в высоту устремлялась.
А в озёрах лесных
Обнимали русалки, смеясь.
Благодатным дождём
Лица им по утрам омывало.
Была нежной, святой
Их с природой сакральная связь…


В термоядерный век
Вера в Бога, вредна как наркотик…

Чтоб зевак удивить
Он, рисуясь, по водам ходил…
Возвратись на Восток –
Здесь Твой Дом, твой хитрющий народец,
Коль и вправду Ты – Бог,
А не пьяный еврейский дебил!


Объявясь охолонь,
Вашингтон, всё звериное племя,
Что уже не таясь
Разжигает Вселенский Костёр!
Заклинаю, вернись
Из небесно-еврейского плена,
Где две тысячи лет
В звёздном замке лежишь, как топор…


Вера предков моих,
- Как и детство! - поверьте, прекрасно!
К сожалению мы
Все взрослеем – вот детство тю-тю!
Древним жить нам нельзя,
В этом мире чертовски опасным…

Я, любя сложный Мир,
Обожаю в нём только Мечту…


Веру предков приняв,
Я святош всех мастей отвергаю…


20.10.2017г. Красный Крупец под Брянском