У города учусь жестокости

Леночка Соловьёва
Самым глупым и ненадежным
Я бросаюсь дорогам вслед
И не нужно быть одиноким
Что б возглавить бегущих бег.

Проклиная глаза-озёра
Собираю крупицы сил,
Поднимаюсь с колен позора,
Я ведь знала каким ты был!

Очарована пустословием,
Не имея пустых надежд,
Доверяю родам-сословиям
Проектировать судьбы невежд.

Задыхаюсь в потоке странностей
Ненормальность теперь в чести,
А скрывают в такой туманности
Свои маленькие грешки...

За тобою нырнула в омут,
Растеряв жемчуга и спесь,
Так прими же на шею хомут
Неуклюжих моих одежд

И прими мою рану рваную,
И пойми что и ты как я
Никогда не найдешь желанную
Что б ждала тебя у крыльца.