Что ты душу терзаешь мне, осень...

Олег Сёмкин
Что ты душу терзаешь мне, осень,
Скинув свой золотистый наряд?
На деревьях морозная проседь,
У природы нахмуренный взгляд.

Обнажились стыдливо берёзы,
Скинул дуб золочёный кафтан.
Засыпает земля под наркозом,
До весны спрятав свой сарафан.

Не люблю это время нагое,
Не по сердцу мне серость небес,
А зима напевает: "Укрою
Белым саваном землю и лес."