Листку шиповника

Сергей Вертягин
      

Доволен дождиком листок,
От каждой капли содрогаясь,
Он влаги делает глоток,
И радуясь, и наслаждаясь.
     Так благостен желанный душ,
     Но тучка скрылась, вновь светло,
     Исходят лучики из луж,
     Листку уютно и тепло.
К нему вскарабкался жучок,
Напился капелькой росинки,
В соседних ветках паучок
Соткал узор из паутинки.
     Все лето любовался листик
     Вокруг царившей красотой,
     Обвесился цветками кустик
     На фоне зелени густой.
Росли и нежились цветки
Вблизи от дачного оконца,
Благоухали лепестки,
Алея под лучами солнца.
     Чтоб каждый их сорвать не смел,
     На стебельках остры колючки,
     Листок об этом не жалел -
     Он знал плохих людей привычки.
Июлю с августом, на смену,
Сентябрь осенний поспешил,
Он всей природе перемену
Обильем красок совершил.
     Наш листик, как и все другие,
     Покрылся сочной желтизной,
     Знать миновали дни благие,
     А с ними и тепло, и зной.
До октября листок цеплялся
За тоненькую ветку-мать,
Но вот устал, не удержался
И лег под кустик отдыхать..
     В миру, в природе все циклично:
     Весною кустик оживет,
     Листки развесит, расцветет,
     Кругом вновь будет симпатично!!!