Беломоро -Балтийский

Анатолий Конев Тамбов -Санкт-Пет
Беломоро - Балтийский канал
Сколько жизней унёс ты потоком.
У тебя я в гостях побывал,
Проезжая тебя ненароком.

Сколько сил осуждённый мужик
Положил в этих сказочных скалах
Шестьдесят тысяч судеб как миг
Пали жертвой и это не мало.

Шестьдесят тысяч жертвенных снов
Над тобою как память кружатся
Не найти в оправдание слов,
Чтоб за судьбы людей отчитаться.

И в холодных потоках твоих
Слышен стон и удары киркою.
И осужденных жалобный крик
Вечно будет в потоке с тобою.

     23.10.2017 г.