Вече

Арс--Пегас
Мальчик на лавке ест йогурт «Даниссимо»,
Осень снова с зимою спорит..
На заборе — «Помощь наркозависимым» —
На деле — она и есть на заборе.

Забористый ветер зубаст и зябок,
Воет с упорством старого барда...
«Сука, как не хватает бабок!..» —
Рабочий сплёвывает у ломбарда.

Новгород!.. Раньше здесь было вече —
Теперь пропаганду мне в морду тычут.
Я скоро заброшу язык человечий
И перейду, например, на птичий.