Я что-то в жизни упустил

Ирина Поликанова
Пародии на стихи Половинкина Н.
«Белый карандаш»: сборник стихов/ Н. Половинкин. – Барнаул: АлтГПА, 2014. – 75 с.

                «Кромсаю, режу, рву и плачу.
                Я что-то в жизни упустил.
                Мне не сулит мой Бог удачу…
                …
                А истины, хоть и простые,
                Да только больше не нужны.
                …
                Кромсаю, режу, рву и плачу,
                Как будто бес владеет мной.

                Всё ближе мрак, всё ближе бездна. …»

                (Белый карандаш. 49)

Не жалею, не зову, но плачу
И кромсаю, режу, режу, рву.
Бес владеет мною. Бог на даче
Позабыт с мадонною в углу.

От того удача отвернулась,
И стихи не клеятся никак.
Хочется в историю воткнуться.
Близко бездна и пугает мрак.

Извратиться б и загнуть такое…
Истины простые не в цене.
Только вдохновения настойку
Демиург не отпускает мне.