Ржавеют опавшие листья

Лора Лета
Ржавеют опавшие листья:
Им больше уже не взлететь,
Пристало дождями пролиться,
Смывая кленовую медь.

Куражатся шалые ветры,
Срывая осенний наряд.
Растерянно голые ветви
В холодное небо глядят.

Там птицы сбиваются в стаи,
Хлопочут, готовясь в полёт.
У листьев же участь иная:
Зима снежный саван сошьет.