Покинутый рай

Михович Виктор Сергеевич
Я покинул свой дом,
Я покинул свой край,
Жизнь казалась мне сном,
Я покинул свой рай.
Нет свободы в душе,
Разум мой не пустой.
Вижу в каждом я сне
Свой покинутый край.
Я скучаю, я жду,
Возвращенья домой.
Грудью воздух вдохну
Нет ни мой это рай.
Все ни то, все ни то.
По быстрей бы назад
Я уйду далеко
И буду этому рад.
Сам с собой…
На часок…
Вспомню дом свой родной
Милый край уголок
Мой покинутый рай.
Отделяют лишь нас,
Километры дорог
Я хотел бы тебя увидеть сейчас
Но от меня ты далек.
Все же ты не грусти,
Все же ты не скучай,
Как всегда ты дождись,
Мой покинутый край.
Снова будем мы вместе,
Я приеду к тебе,
И останусь на долго,
Наяву, не во сне.