Признание

Михович Виктор Сергеевич
Найти красивые слова,
Взять за руку, тихонько прошептать,
Осмелиться, поднять глаза,
И ждать...
И ждать реакции в ответ
Той паузы, что между нами.
Что скажет: «ДА» или наверно «НЕТ»
А может перестарался я с словами.
Всё глупо и нелепо происходит,
А может развернуться и уйти?
Как будто бы она меня не слышит,
Прошу, хоть что ни будь скажи.
Она так пристально всё смотрит.
Я убираю взгляд и понимаю, что всё зря,
Но нежно вдруг она меня целует
И говорит: «Конечно да!»