Ни шороха листвы, ни снегопада...

Виктор Трунтов
              Из дневника

Ни шороха листвы, ни снегопада,
Температура близкая к нулю…
А мне б весной разбуженного сада,
Да рядом ту, которую люблю,
Да соловья заливистою трелью
Уважить душу.
И ещё бы мне
Всего того, чего мы так хотели
Когда-то с милой в ласковой копне
Хмельного сена летнею порою…
Но… тишина, окошка бледный свет,
За коим тополь старческой корою
Уныло сер, и мне не двадцать лет...