Эта сказка небес...

Владимир Полуничев
Будто  сказка  небес -
Завороженный  лес,
Где  тумана  абрис
Над рекою завис.

Может, это  Ковчег
Таинств жизненных всех,
Где надежды  живут
И  найти  их  зовут?

Он... за  берега  грань
Тихо  шепчет "достань..."
" В  мою  сказку - войди..."
Я  ему - "погоди..."

"Я ж, грехами  тяжёл,
По  воде б не... прошёл,
А  в  мираж - не  доплыть!
Ты  скажи,  как  мне  быть?"

********

Сонной  заводи... всплеск,
Я, как  будто... воскрес:
Душа  мостик... нашла -
Робко в  сказку  пошла...