Алхимик

Еленка Шевченко
Моей любви - одна таблетка в день,
Неужто это всё не панацея?
Алхимик мой, от опытов старея,
Не все лекарства помещает в тень.

Алхимик! В этой комнате пустой
Быть может, вставши утром спозаранку,
Разбей моей любви большую склянку,
Вдохни пары той жидкости живой.

И в этот миг кудесник мой поймёт -
Бессмертие таится не в металле -
Любовь всегда стоит на пьедестале,
А все её ведут на эшафот.

Так будь же проще, повернись ко мне,
Забудь надолго тёмные искусства,
Открой же сердце для святого чувства,
Гори душою будто бы в огне...