Бесцветная жизнь

Галина Сорокина 4
Бесцветная жизнь,
Одинокая старость
Сведут тебя скоро с ума.
В плену прошлых лет
И надежда, и радость,
А ты все сама, да сама.
 
Ты смотришь часами
На счастье чужое,
А близкое в списках потерь.
И чувствуешь сердцем:
Оно неземное,
И так далека к нему дверь.

Мечтаешь приблизиться
Хоть на минуту
К ушедшему в сонную тишь.
Тебе бы развеять
Душевную смуту,
Когда у могилы стоишь.