Воробушек

Нина Аникина
 Ты воробушек серая птичка.
 Ветка в снегу и дорога льдом взялась.
 Ты сидишь на ветке снежной.
 Голодный,перьями укрытый.

 Ищешь птица тепла и зерна.
 Ты у окна моего поселилась.
 Стукнешь клювом в окно невзначай.
 Есть хочешь и холодно тебе.

 Насыплю в кормушку зерна.
 А ты в окно залетела.
 Тихо села на батарею в углу.
 Погрелась,поела и улетела.
 И опять на снежную ветку села.

 Автор: Аникина Н.М. 03-10-2017г.