Предзимнего тепла завеса...

Серж Конфон 2
Предзимнего тепла завеса
спустилась, чтоб утешить нас.
Листва дрожит без интереса,
утратив свой привет для глаз.

Вороны что-то обсуждают.
Меж снега, листьев и травы
взгляд хмурой осени блуждает,
не знает, выбрать что, увы.

Не знает, чем укрыть ей землю,
пора скончанья октября.
Рябина, сбросив память, дремлет,
красой отчаянной горя.