Скрипачка в пригородном вагоне

Ирина Лебеденко
Я отдала последнюю купюру…
За «Шербургские зонтики» игру:
Звучала скрипка, тихо было всюду,
Никто не смел прервать ее игру…

Лишь стук колес... Деревни, перелески
Мелькали  за окном, и палый лист…
Под первым снегом скрытые подлески,
И жизнь из музыки- торжествен лейтмотив…

Любви трагедии озвученные терции,
Вся боль  и «невозвратность» прошлых лет…
Звучала скрипка и "пронзала" сердце…
Лишь три минуты… - в  вечности  полет…

                29.10.2017