Путешествие Щенохрюка. Глава 39

Мика Кинд
Заяц, радость излучая,
Громко крикнул: «Это я!
Приглашаю вас я к чаю,
Мы теперь навек друзья!»

Мандарин сказал с улыбкой:
«Ах, синьор, у нас беда:
Мой Дельфин, хоть и не рыбка,
Но ему нужна вода!

Посмотрите: еле дышит,
Кожа высохла на нем.
Он не видит и не слышит,
Но Дельфина мы спасем!

Дайте мне скорей лопату
И большой железный лом:
Должен срочно я для брата
Вырыть теплый водоем».

Лом и ржавую лопату
Заяц нехотя несет.
«Сил напрасная растрата –
Нету здесь подземных вод!»

Фрукт работает упрямо,
Не боится он труда.
Вдруг на дне глубокой ямы
Появилась … да, вода!

Пар густой над ней клубится,
Значит, теплая она.
Пруд отличный получился,
Превратится в сад Луна!

А Дельфин, опять счастливый,
Прыгнул в воду и плывет.
Снова сильный и красивый
Песни радостно поет.

Мандарин сидит усталый,
Но довольный средь цветов.
Пьет чаек со свежей халой
Под чтение стихов.

Есть теперь леса, озера,
Звери, птицы на Луне.
Только от людского взора
Все исчезнет, как во сне.

И безжизненной планетой
Обернется вновь Луна,
Чтоб навек природа эта
Здесь была сохранена.

(Продолжение будет!)