Призыв

Даль Светлая
Смотрю сквозь призму равнодушья-
Мир искажён до бытия.
Неведомо сквозное Я,
Сродни прощанью и удушью.

Раскрывши рот, как рыбий царь,
Хватая кислород зубами,
Разбитыми об быт губами
Читаю жизненный букварь.

Истёртые впотьмах страницы,
Скелеты, затхлость, прах и тлен.
И ничего никто взамен.
Опухшие в немоте лица.

Прорвать ту данность как пузырь,
Впустить глоток живой лазури,
Небес родство, порывы бури,
Перевернуть болящий мир.

Прочистить улицы Души,
Канавы мозга, глаз чуланы,
Зашить все совести карманы,
Успеть, увидеть, поспешить.

август 2010

Автор фото Miriana http://ndg.gallery.ru/watch?ph=2OC-dcjH8