Дуэт...

Владимир Медведев 6
                Память,что-то расшалилась,
                Несерьезная она,
                Как дитя тебя обнимет,
                Просит сказку рассказать...

                Наизусть ее ты помнишь,
                Но, не нравиться сюжет,
                Переврешь по буквам складно,
                Память сразу оживет...

                Подтвердит,что все так было,
                Благодать и красота,
                Поминутно предлагает,
                Вновь сюжет пересказать...

                Начинаешь сказ с начала,
                В новом ракурсе рассвет,
                Память хлопает в ладоши,
                Сочиняешь каждый день...

                Продолжение как поезд,
                На года расписан путь,
                Память жизнь закольцевала,
                Поворота нет свернуть...

                Память,не дает мне жизни,
                Не спускает поводок...
                Тренируется в кроссвордах,
                Учит старый монолог...
 
                Мышцы стали,как стальные,
                Цепко держат мой скелет,
                Альцгеймера заводит,
                Наш прославленный дуэт...

                29.10.2017 г.