Дождик

Михович Виктор Сергеевич
Закончилась зима, а я грущу
Уж лето на дворе, любимый дождик.
Стою под каплями, чего то жду
Своих терзаний мысленно заложник.
Одежда вся промокшая на сквозь,
А я стою, мне так охота.
Я не боюсь, что простужусь.
Другая в душе моей забота.
На улице так хорошо,
Гром, молния, непогода
И нет в округе никого .
Наедине с собой, свобода.
Перебирая шаг, иду.
Куда, зачем я сам не знаю
И на стихию в даль гляжу
И капли на ладони все считаю.
И хочется, чтоб было так всегда
Туч тонна нависших хмуро.
Чтоб лилась из них вода.
И небо было вечно буро.